Меню
0
Корзина пуста
0
Корзина
0 Сравнение пусто 0 Сравнение
30.06.2021 00:00
Бюджетные кассы "под ключ"!
 
 
 
Кабинет
Завод по Ремонту Вычислительной Техники
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 313. 1 этаж, оф. 1
Главная Статьи Маркировка Эксперимент по маркировке рыбных консервов может начаться 1 апреля

Эксперимент по маркировке рыбных консервов может начаться 1 апреля

Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке рыбных консервов с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, мясных, овощных и фруктовых консервов — с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Соответствующие проекты постановлений правительства опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Провести с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку», — говорится в документе.

Также предлагается провести с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года на территории РФ эксперимент по маркировке средствами идентификации готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов. В те же сроки Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке средствами идентификации кормов для домашних животных (за исключением сельскохозяйственных), расфасованных в потребительскую упаковку.

Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий.

К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции. Маркировка уже стала обязательной для лекарств, молочной продукции, табака, парфюмерии, меховых изделий, обуви и ряда других товаров. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков.

Источник: ЧестныйЗнак